Арт-объект в виде 10-рублевой монеты в Старой Руссе

В Старой Руссе появился памятник 10-рублёвой монете.
На улице Латышских Гвардейцев в Старой Руссе установлен новый арт-объект, с которым местные жители охотно фотографируются. Это копия 10-рублёвой монеты Центрального банка РФ из серии «Древние города России». На одной стороне изображён номинал монеты, на другой – исторические и архитектурные доминанты Старой Руссы: Воскресенский собор, Муравьёвский фонтан и герб города с солеварней.

🔎Арт-объект выполнен из композитных материалов. Изготовили его в Санкт-Петербурге. Наблюдательные рушане, правда, подметили, что часть скульптурного изображения не совпадает с оригиналом монеты, что, впрочем, не уменьшает их желание сфотографироваться рядом со старорусской десятирублёвкой.
Малую архитектурную форму установили старорусские предприниматели.

– Года четыре назад на одном из заседаний Совета горожан руководитель туристической фирмы предложила установить в круглом сквере у Соборного моста арт-объект в виде надписи «Я люблю Старую Руссу». Нам тогда это не понравилось, такие надписи есть практически в каждом городе и деревне. Мы предложили поставить 10-рублёвую монету, которая была выпущена в честь нашего города в 2002 году, – рассказал предприниматель Сергей Кузьмин. – Но очень скоро сквер, как и множество других территорий в исторической части Старой Руссы, были определены под архитектурные проекты банка БРИКС. Ну а когда возник вопрос о том, какие малые формы устанавливать рядом с торговым центром, который мы строим на въезде в город, идея с монетой «Исторические города России» пришлась как раз кстати. Это ещё одно напоминание приезжающим к нам гостям о том, что они попали в древний город с богатой историей.



Версии рушан в соцсетях о том, что монетка появилась здесь, потому что в построенном комплексе разместится торговая сеть «Десяточка», предприниматели не комментируют.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.