Заказать звонок

Новые монеты с измененным дизайном выпустил банк Казахстана

26 Апреля 2019

Нацбанк Республики Казахстан, сегодня, 26 апреля 2019 года выпустил в обращение монеты номинальной стоимостью 1, 2, 5, 10, 20, 50 и 100 тенге, регулярного чекана, с измененным дизайном образца 2019 года. Надписи на них выполнены на латинице. Дизайн монет был одобрен Президентом Республики Токаевым еще 20 марта 2019 года.

Поскольку Государственный герб Казахстана является обязательным элементом дизайна монет, Национальным банком принято решение о выпуске в обращение монет регулярного чекана с измененным дизайном образца 2019 года. Текст надписей на которых выполнен на государственном языке с использованием алфавита на основе латинской графики, а именно: 

На аверсе расположены цифровое изображение номинала, а также текстовые надписи с указанием номинала - «TEŃGE» и сокращенным обозначением банка-эмитента «QUB» (Qazaqstan Ulttyq Banki). На реверсе же изображен Государственный герб со словом «QAZAQSTAN», а также надпись «QAZAQSTAN RESPÝBLIKASY», обозначающая страну-эмитента.

На монетах номиналом в 100 тенге с измененным дизайном образца 2019 года на боковой поверхности имеется надпись «JÚZ TEŃGE».

Все новые монеты сохранили свои прежние характеристики.

 

 

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.