Заказать звонок

Абхазия выпускает первую памятную банкноту

22 Октября 2018

Абхазия, выпустила свои первые банкноты. Национальный банк Республики Абхазии объявил о выпуске первой памятной банкноты, на которой будет изображен первый президент страны, Владислав Арынба. Банкнота имеет номинальную 500 апсаров  и посвящена 25-летию победы в «Отечественной войне абхазского народа» в 1992-1993 годах.

Абхазия находится в северо-западной части Грузии. В 1992-1993 годах страна добилась независимости от Грузии, но только в 1999 году официально объявила о независимости. После грузино-российской войны 2008 года Россия признала независимость Абхазии, а вот Грузия, напротив, объявила Абхазию территорией, «оккупированной Россией». Абхазия использует российский рубль в обращении.

Для изготовления банкнот использовалась хлопковая бумага. Размер купюры – 6 на 2,5 дюймов. Выполнена в зеленых и коричневых цветах.

На фронтальной стороне изображен портрет первого президента республики и слева от него – силуэты двух солдат, поднимающих национальный флаг. Дизайн дополнен традиционными абхазскими орнаментами. На оборотной стороне появляется Государственный Герб, географическое изображение Абхазии вместе с национальными орнаментами, а также QR код, который переводит на официальный сайт банка, где описаны банкноты. Тираж банкнот составит  – 10 000 штук.

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.