Заказать звонок

Республика Беларусь представила памятные спортивные монеты посвященные II Европейским играм

26 Апреля 2019

15 апреля ЦБ Республики Беларусь ввел в обращение золотые, серебряные и медно-никелевые памятные монеты, посвященные II Европейским играм, которые пройдут в Минске с 21 по 30 июня 2019 года.Дизайн представленных монет одинаковый, за исключением отличий в характеристиках и номинале нумизматических продуктов. На монетах имеется выступающий кант с обеих сторон, а на гурты нанесены насечки.

На реверсе белорусских монет, по центру, расположен государственный герб с текстом по окружности вверху - "РЭСПУБЛІКА БЕЛАРУСЬ". В нижней части указывается номинал и год чеканки. На монетах из драгоценных металлов имеется указание металла и проба.

На аверсе монет из золота представлена стилизованная композиция: в центре изображено солнце, которое справа и внизу слева дополнено стилизованным изображением мемориала «Ворота Минска». В верхней части отчеканено название монеты и место проведение спортивного состязания - "II ЕУРАПЕЙСКІЯ ГУЛЬНІ" сверху и "МІНСК 2019 снизу".

 На серебряных и медно-никелевых монетах центральным элементом также является солнце, вокруг которого отчеканены пиктограммы видов спорта. Справа и слева вновь изображен комплекс «Ворота Минска» с текстом вверху  - "II ЕУРАПЕЙСКІЯ ГУЛЬНІ" и внизу - "МІНСК 2019".

 

Все монеты были отчеканены в Литве.

Технические характеристики представленных монет можно увидеть в таблице.

Номинал (руб)

 Металл

Проба

Масса (г)

Диаметр (мм)

Качество

Тираж (шт)

    50 

      Золото

   999

     7,78 

           25 

     Пруф

300

    20 

    Серебро

   925

    33,63 

         38,61 

     Пруф

1500

    1 

      Медь-   никель

     -

    19,50 

           37 

Пруф-лайк

3000

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.